По немногу обо всем
По секрету всему свету
 

Главная > Праздник живота > Салаты

Салаты

Это самые лучшие закусочные блюда. Без салата не обходится ни одно торжество, ни одна свадьба, ни даже простая встреча за столом. Салаты, как и бутерброды, могут быть самыми разными, в зависимости от компонентов, входящих в них. Для салатов можно использовать сырые, вареные, консервированные овощи и фрукты.

Салаты из капусты. Для них нужна мелко нашинкованная капуста, а все остальное — по твоему усмотрению. В салат из капусты можно положить измельченные огурцы, помидоры, сладкий перец, обязательно — зелень. Можно сделать вкусный салат с капустой, орехами и курагой (ее заранее нужно замочить в теплой воде). Заливать такие салаты можно майонезом или сметаной — по вкусу.

Салат из моркови с чесноком. Натри на крупной терке сырую морковь, добавь к ней измельченный чеснок и тертые яблоки. Все перемешай с майонезом или сметаной.

Мясной салат. Отвари и нарежь кубиками картофель, морковь, грибы, яйца, добавь зеленый горошек, петрушку, парочку мелко порезанных соленых огурцов, измельченные грецкие орехи, ветчину, немного репчатого лука и перемешай все с майонезом.

Компоненты салата можно менять. Вместо грибов положить кусочки вареной колбасы или вареной курицы. Будет не менее вкусно.

Салат «Нежность». Он достаточно просто и быстро готовится. Тебе понадобится горячая кипяченая вода. Первым делом нарежь репчатый лук помельче, положи его в дуршлаг и залей кипятком, дай немного постоять — лук станет не таким горьким.

Тем временем отвари три-четыре яйца и очисти от кожуры два-три яблока, подготовь сыр. Натри все это на крупной терке, не смешивая между собой.

На дно салатницы положи остывший лук и тертые яйца, залей майонезом. Затем положи слой тертых яблок и напоследок — тертый сыр. Снова полей все майонезом (не перемешивай) и подавай салат на стол.

 
© 2012
web-студия ТОПология
Hosted by uCoz