По немногу обо всем
По секрету всему свету
 

Главная > Стильные игры > Уроки этикета: как правильно пить чай, кофе и как быть с десертом

Уроки этикета: как правильно пить чай, кофе и как быть с десертом

Чай или кофе подают только горячим. Отпивать из чашки следует небольшими глотками, не производя при этом шумных звуков.

Не полагается пробовать содержимое чашки ложечкой.

Чашку вместе с блюдцем приподнимают левой рукой. После этого правой рукой берут чашку и подносят ко рту. Пока чай или кофе не выпит, блюдце продолжают держать левой рукой, чашку ставят на блюдце или блюдце и чашку ставят на стол.

Чай или кофе наливают в чашку не до краев. Сахар кладут специальными щипцами или чайной ложкой. Бесшумно размешав чай или кофе ложкой, ее вынимают и кладут на блюдце, иначе она будет мешать при питье. Если чай подан в стакане с подстаканником, то ложечку при питье не вынимают, а придерживают пальцем правой руки.

Торт и пирожные с кремом едят ложечкой или десертной вилкой. Сухие пирожные, печенье или кекс подают в нарезанном виде. Их берут рукой и едят, откусывая маленькие кусочки.

Шоколадные или другие конфеты без обертки предлагают гостям из коробки или уложенными при помощи специальных щипцов в вазу. Конфету, после того как вы взяли ее из коробки или вазы, следует положить на десертную тарелку, стоящую перед вами. Держать конфету долгое время в руке не рекомендуется, так как шоколад начнет таять.

Мармелад или конфитюр брать ножом не рекомендуется. Его накладывают ложкой из вазы в десертную тарелку, намазывают на хлеб при помощи ножа.

 
© 2012
web-студия ТОПология
Hosted by uCoz