По немногу обо всем
По секрету всему свету
 

Главная > Праздник живота > Блюда, которые можно приготовить на пикнике

Блюда, которые можно приготовить на пикнике

Кроме шашлыка существует множество других блюд, которые можно приготовить на пикнике.

Барбекю считают чисто американским яством. Для этого блюда тебе понадобится решетка —гриль. Вместо нее можно взять решетку из духовки кухонной плиты. Решетку нужно смазать растительным маслом и прокалить на огне. Ее обычно устанавливают на кирпичах или камнях на высоте 20—40 см над углями.

Для барбекю подойдут сырые куски любого мяса: нежирной свинины, говяжьей вырезки, курицы или телятины, баранины или индейки. Главное — поддерживать в костре постоянную температуру. И чем больше кусок мяса, тем выше его нужно держать над углями, чтобы он прожаривался не спеша.

Как подготовить мясо для барбекю? Его нужно слегка отбить и обязательно обмазать с обеих сторон специальным соусом «Барбекю». Если же ты не нашел этот соус в магазине, можешь использовать обыкновенный кетчуп. Но в него добавь мясной сок, который выделяется при жарке мяса, а также цедру лимона, зелень, молотый перец, пряности. Получится заменитель фирменного «Барбекю». И, важный момент — за приготовление мяса никогда не должна браться женщина — это чисто мужское занятие.

Цыплята на вертеле. Для этого блюда тебе понадобятся три цыпленка средней величины, 50 г сливочного масла, соль и перец. Тушки цыплят старательно поперчи и посоли внутри и снаружи. Шпагатом привяжи крылышки и лапки к тушке, затем насади цыплят на длинный вертел и закрепи его на подпорках, вбитых в землю. Жарить цыплят нужно не меньше 45 минут, при этом медленно поворачивай вертел и поливай цыплят растопленным маслом.

В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подходят свежие помидоры и огурцы.

Кстати, таким же способом можно зажарить и индейку, утку или гуся.

Буженина на вертеле. Это отличное блюдо, которое можно тоже приготовить во время вылазки на природу.

Сначала в куске свинины сделай глубокие проколы (10—12 штук) и вложи туда кусочки чеснока. Мясо посоли и посыпь перцем, затем обвяжи шпагатом, чтобы оно не перегибалось при жарке. Насади мясо на вертел и жарь на среднем огне около полутора часов. Готовность мяса определяется так: ножом прокалывают кусок прямо над костром. Когда из проколов перестанет выделяться мясной сок — буженина готова.

К этому мясу хорошо подавать отварной картофель и свежие овощи.

Колбаски по—извозчьи. Приготовить это блюдо совсем не сложно, а главное — очень быстро.

Сосиски нанижи на шампур, обмажь горчицей и окуни в растопленный свиной жир. Жарить сосиски надо на совсем слабом огне, а еще лучше - над углями, чтобы не лопались. Есть их можно с поджареным хлебом и овощами.

 
© 2012
web-студия ТОПология
Hosted by uCoz