По немногу обо всем
По секрету всему свету
 

Главная > Путешествия > Особенности турецкой кухни

Особенности турецкой кухни

Не секрет, что турецкое побережье является одним из самых популярных и востребованных мест для отдыха у жителей многих стран. Если и вы также собираетесь посетить эту гостеприимную и, без сомнения, экзотическую страну, то вам всегда будет полезно узнать некоторые тонкости ее национальной кухни. Сразу хочется сказать о том, что даже меню турецкого ресторана способно доставить отдыхающим множество приятных впечатлений. Каким образом? Благодаря оригинальности названий блюд, согласитесь, что насладиться «соловьиными гнездами» и «женским пупком» — весьма интересно, и даже самые обыкновенные продукты таким образом приобретают своеобразие. Справедливости ради стоит отметить, что удивление и восторги от наименований, это практически все хорошее, что можно сказать о турецкой национальной кухне в местных ресторанах. На какие-либо тонкие изыски, которые поразят ваши вкусовые рецепторы, вам рассчитывать особо не приходится.

В основном, турецкая кухня хороша тем, что приготовить ее основные блюда так же легко и быстро, как воспользовавшись интернетом. К числу несомненных достоинств местных ресторанов можно отнести также доступную стоимость пищи и быстрое обслуживание. Если рассматривать историю кухни этой страны, то нельзя сказать, что она зародилось в определенном регионе. Скорее она стала отражением традиций всего турецкого народа. Здесь имеется кухня и османской империи, и центральноазиатских народностей. К главным слагаемым местных кушаний можно отнести закуски и супы, всевозможные овощные блюда и мясо-гриль. В связи с тем, что ислам возбраняет употреблять в пищу свинину, в Турции очень распространена курица, баранина и говядина.

Заказав любое блюдо, вдобавок к нему вы получите белый хлеб или же лаваш. На столе вас будет ожидать также небольшой ассортимент разных сдобных изделий. Интересный момент состоит в том, что, несмотря на то, что турецкое побережье граничит с морем, блюда, приготовленные из рыбы, в стране не распространены, а их стоимость довольно высока. В завершении трапезы, мы советуем вам непременно попробовать десерт, выбор которых тут огромен. Обратите внимание и на закуски, присмотритесь к пирожкам из овечьего сыра, оладьям из цуккини, жареным мидиям, салатам, из огурцов, помидоров, лука и прочих свежих ингредиентов. Путешественникам, которые поддерживают вегетарианство, в турецких ресторанах будут предложены огромные чаны с множеством блюд из овощей. Даже если вы отдыхаете по системе «Все включено», то вам стоит обязательно побывать в местных заведениях питания, где вы сможете отведать разнообразные национальные блюда. Несомненно, что даже само посещение этих мест, способно доставить массу удовольствия и новых ощущений, которые останутся с вами на долгое время.

 
© 2012
web-студия ТОПология
Hosted by uCoz