По немногу обо всем
По секрету всему свету
 

Главная > Праздник живота > Быстрая еда дома

Быстрая еда дома

Блюда из макаронных изделий

По времени и способу приготовления это самые простые блюда. Макаронные изделия кладут в кипящую подсоленную воду и варят до готовности (время варки обычно указано на пачке). Затем сваренные макароны откидывают в дуршлаг и дают стечь воде. Макароны можно заправить маслом или соусом.

В готовые макароны можно положить немного тушенки и жареного лука. Такое блюдо называют «макароны по—флотски». В макароны можно также добавлять тертый сыр.

Попробуй приготовить такое блюдо. Зайди на кухню, возьми сваренные макароны и выложи их на смазанную сливочным маслом сковородку, поставь на средний огонь. Нарежь мелкими кубиками колбасу или ветчину, выложи в сковороду и перемешай с макаронами. Затем разбей в сковородку одно яйцо и снова все перемешай. Полей все майонезом, а сверху посыпь тертым сыром и, если есть, зеленью. Все это нужно подержать на небольшом огне под крышкой до готовности.

Получается довольно вкусная макаронная запеканка.

Бутерброды

В переводе с немецкого слово «бутерброд» означает «хлеб с маслом».

Бутерброды могут быть самыми разнообразными. Все зависит от того, какие продукты есть под рукой. Можно сделать и так называемые закрытые бутерброды — намажь два куска хлеба маслом или горчицей, а между ними положи колбасу, ветчину или мясо (получится что-то вроде биг—мака).

Бутерброд с ветчиной. На ломтик хлеба, намазанного маслом, положи рубленые яйца и кусочек ветчины. Посыпь бутерброд зеленью.

Канапе. Это маленькие бутерброды на поджаренном хлебе. Хлеб для канапе можно нарезать в виде кружка, квадрата или ромба. Затем поджарь его на масле так, чтобы образовалась румяная корочка. А сверху положи любой из закусочных продуктов: копченую рыбу, икру, сельдь, сыр, паштет — все, что найдешь в холодильнике.

 
© 2012
web-студия ТОПология
Hosted by uCoz