По немногу обо всем
По секрету всему свету
 

Главная > Праздник живота > Съедобные цветы: красиво и вкусно

Съедобные цветы: красиво и вкусно

Любить цветы можно по-разному: например, без устали корпеть над прихотливыми кустами роз или составлять оригинальные букеты и украшать ими дом, а можно, как это принято нынче во Франции, лакомиться цветами.

Съедобные виды цветов выращивают на специализированных фермах и поставляют в магазины. Цветочные лепестки или целые цветки добавляют в салаты, дополняют ими десерты, а также используют как гарнир. Впрочем, сама идея гастрономического использования цветов вовсе не нова — из ярко-желтых одуванчиков, лепестков розы и шиповника готовят оригинальное варенье, бутоны настурции маринуют, заменяя ими деликатесные каперсы. Участь съедобных цветков разделяют некоторые виды крупноцветкового жасмина, сакуры, хризантем, гвоздики, тюльпанов, лаванды и других цветущих растений — всего более 40 видов.

Съедобные цветы: МИНУС

Готовя блюда с цветами, нужно знать наверняка, что они не опасны и не ядовиты, поскольку из всего их многообразия для использования в гастрономии годятся лишь некоторые виды.

Съедобные цветы: ПЛЮС

Цветы в тарелке — это не только красота и изысканность, но и совершенно новый вкус, дополняющий привычные блюда.

 
© 2012
web-студия ТОПология
Hosted by uCoz