По немногу обо всем
По секрету всему свету
 

Главная > Праздник живота > Блюда из яиц

Блюда из яиц

Яйца, пожалуй, — самый идеальный продукт для завтрака. Готовятся они очень быстро, что очень важно утром, когда есть риск опоздать куда—либо.

Самый распространенный и простой способ приготовления яиц — варка. Сварить яйца можно вкрутую, всмятку и в мешочек. Если скорлупа яиц грязная, перед варкой обмой яйца теплой водой.

Яйца содержат много белков и являются диетическим продуктом. Если вы следите за своей фигурой, яйца обязательно должны быть включены в рацион, а мы даем фам простые рецепты их приготовления.

Яйца всмятку. Вымытые яйца с помощью столовой ложки осторожно, по очереди, опусти в кипящую воду и вари 3-4 минуты.

Яйца в мешочек. Опусти яйца в кипящую воду. Воды должно быть достаточно, а огонь — большим. Через 5-6 минут достань яйца и подержи их в холодной воде, чтобы легче было снять скорлупу.

Яйца в мешочек под соусом. Закипяти воду с уксусом. Скорлупу яйца разбей и поднеси яйцо к поверхности воды. Затем осторожно вылей яйцо в воду. Огонь уменьши до минимума и вари 3,5 минуты. Затем вытащи яичную массу шумовкой и положи на тарелку. Такие яйца лучше есть с томатным соусом или майонезом. А можно смешать кетчуп и майонез.

Яйца вкрутую. Их нужно варить 8-10 минут с момента закипания воды. Если же будешь варить яйца дольше, белок станет слишком твердым и невкусным. Яйца после готовности немедленно опусти в холодную воду, иначе их будет просто невозможно очистить от скорлупы.

Яичница-глазунья. Разогрей на сковороде масло, затем разбей ножом или о край сковороды яйцо и выпусти его содержимое в сковороду. Старайся не повредить желток. Если ты все сделаешь правильно, то желток останется целым и ляжет посредине «лужицы» белка. Яйца посоли и прикрой крышкой. Тебе нужно будет присматривать, чтобы желтки не покрылись белой пленкой.

Если захочешь сделать яичницу-глазунью с гарниром, то сначала положи на сковородку кусочки хлеба, ветчины, колбасы, сосисок, помидор (все, что тебе по вкусу), а затем уже выбивай яйца на слегка поджареный гарнир.

Омлет. Его можно приготовить из одних яиц, а можно добавить мясные или рыбные продукты, а также зелень, овощи. Эти продукты можно смешать со взбитыми яйцами или завернуть их в омлет.

Омлет натуральный можно приготовить так: разбей в миску или кастрюлю яйца, добавь немного молока, посоли и взбей ложкой или вилкой. Вылей эту смесь на горячую сковороду с маслом и жарь на сильном огне, слегка помешивая.

 
© 2012
web-студия ТОПология
Hosted by uCoz