По немногу обо всем
По секрету всему свету
 

Главная > Праздник живота > Первое, второе, третье

Первое, второе, третье

Супы

Супы готовятся на мясных, рыбных, грибных, овощных отварах, в которые добавляют самые разные овощи, зелень, макароны, крупы — по вкусу и в зависимости от вида супа.

Украинский борщ. Для его приготовления нужно залить мясо водой и довести ее до кипения. Обязательно надо снимать образующуюся при закипании пену, чтобы бульон получился прозрачным. Свеклу и морковь очисти и натри на крупной терке. Все это и еще кусочки помидоров положи в небольшую кастрюльку и туши на небольшом огне 30 минут. Лук обжарь с кореньями петрушки, посыпав сверху мукой. В бульон положи картофель, нарезанный кубиками, шинкованную капусту, затем тушеные свеклу и морковь, обжареный лук.

Все посоли, добавь лавровый лист или другие специи.

Готовый борщ можно заправить салом, растертым с луком, и дать настоятся 10-15 минут. Борщ едят со сметаной и зеленью.

Блюда из картофеля

Из картофеля можно приготовить простые, но очень вкусные блюда.

Картофель в молоке. Очищенный и вымытый картофель нарежь кубиками, провари 10 минут в воде, затем слей воду, залей картофель горячим молоком и повари еще 20—30 минут. Следи, чтобы картофель не пригорел, для этого убавь огонь газовой горелки до минимума. В готовый картофель положи кусочек сливочного масла, встряхни и посыпь зеленью.

Картофель жареный. Очищенный сырой картофель нарежь соломкой, вымой и просуши на салфетке. Выложи на горячую сковороду с большим количеством масла. Смотри, чтобы огонь был не сильным, иначе картофель подгорит. Время от времени перемешивай его ножом. Когда картофель будет готов, посоли его по вкусу.

Картофель лионез. Очисти сырой картофель, нарежь тонкими ломтиками и бросай небольшими порциями в сильно разогретое масло (масло должно полностью покрывать кусочки картофеля), подожди, пока картофель зарумянится, затем вынимай его шумовкой. Приготовленный таким образом картофель хрустит на зубах и очень вкусен.

Картофельное пюре. Очищенный и промытый картофель свари, слей из кастрюли воду. Не давая картофелю остыть, разомни его деревянным пестиком, добавь масло, соль по вкусу и, помешивая, постепенно подлей горячее молоко. На сковороде поджарь мелко нарезанный репчатый лук и тоже добавь его в картофель. Все хорошо перемешай.

Десерт

Приведем один совсем простой и быстрый рецепт приготовления пирога. Он так и называется — «Гости на пороге».

Итак, возьми три яйца, белки отдели от желтков. Белки взбей с солью, желтки разотри с сахаром (1 стакан). Взбивать лучше и быстрее миксером, если его у вас дома нет, тогда воспользуйся венчиком, а в крайнем случае — вилкой. В желтки нужно добавить сметану с содой и уксусом (соду погаси в уксусе). Туда же всыпь один стакан муки, все перемешай, затем добавь взбитые белки и снова все перемешай.

В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму положи очищенные и нарезанные кусочками яблоки. Наверх вылей готовое тесто. Сверху положи орехи или посыпь какао—порошком. Поставь пирог в духовку на 30-40 минут.

 
© 2012
web-студия ТОПология
Hosted by uCoz