По секрету всему свету |
||
Главная > Праздник живота > Кофе КофеКофе — один из любимейших напитков людей на протяжении уже почти тысячи лет. Впервые его обнаружили в Аравии, но в Европе он появился только в XVI веке. Как-то один эфиопский пастух заметил: когда его козы едят красные плоды, растущие на вечнозеленых деревьях, они начинают вести себя необычно — все время бегают и не хотят спать. Пастух тоже решил попробовать эти диковинные плоды — терпкие красные черешенки с двумя зернами-бобами. После этого он почувствовал себя бодрее, сильнее, но вот сон почему-то пропал. Разные сорта кофе имеют различный вкус. Обычно кофе выращивают в горах — на высоте от 900 до 1800 метров над уровнем моря. В кофейной промышленности кофе разделили на две основные группы. Первая — это кофе, который растет в Бразилии, его называют «бразильским». Вторая группа — кофе, который выращивают в других странах, его называют «майлдс». Считается, что «майлдс» лучше «бразильского» кофе. Чтобы кофе получился вкусным, нужно проявить большое мастерство при его жарке и измельчении. Кофе — это напиток для взрослых. Проводя весь день в трудах, заботах, им часто приходится пить кофе, чтобы взбодриться. В твоем же возрасте энергии столько, что хватило бы и на троих, и в кофе ты вряд ли нуждаешься. Но вот научиться готовить его, чтобы когда-нибудь угостить этим прекрасным ароматным напитком своих домашних, — не помешает. Конечно, проще всего взять банку растворимого кофе, залить ложку порошка горячей водой — и кофе готов. Весьма неплохой результат получается, если использовать известные напитки дорогих торговых марок. Но все же истинные кофейные гурманы предпочитают кофе натуральный — молотый из цельных прожаренных зерен. Кофе может продаваться как уже размолотым (обращай внимание на помол — чем он мельче, тем лучше и ароматнее получится напиток), так и в зернах. В случае, если кофе у тебя под рукой только в зернах, воспользуйся кофемолкой и не спеши — сделай порошок как можно мельче. Теперь можно варить кофе. Кофе черный. Кофейник или кастрюлю сполосни горячей водой, всыпь одну ложку кофе и залей его горячей кипяченой водой (из рачеета на одну чашку). Всю эту смесь нужно довести до кипения (но не кипятить!), дать пять минут настояться и процедить. Чтобы кофе получился крепким, порошка нужно сыпать в два раза больше, чем в «стандартной» порции. Кофе-гляссе. Налей полстакана охлажденного несладкого черного кофе, добавь туда пол-ложки взбитых сливок и все перемешай. Затем в стакан положи один шарик сливочного или кофейного мороженого, две чайных ложки сахарного песка и полложки взбитых сливок. Воткни в эту смесь соломку — кофе-гляссе готов! Кофе по-варшавски. В крепкий черный кофе нужно добавить полстакана молока и одну чайную ложку сахара. Перед употреблением кофе нужно слегка взбить, чтобы на поверхности образовалась пенка. Кофе по-венски. В неполный стакан черного кофе положи две чайные ложки сахара. Отдельно взбей две столовые ложки сливок с одной чайной ложкой сахара и ванилином. Кофе смешай с этой массой. Сверху можно насыпать шоколадную крошку (плитку шоколада натри на крупной терке). Кофе по-турецки. В турке (это такая специальная посуда для варки кофе, иногда ее называют еще джезвой) вскипяти воду с сахаром, затем всыпь в нее мелко размолотый натуральный кофе. Как только кофе начнет закипать, сними турку с огня и, когда пена осядет, снова поставь на огонь и доведи до кипения. Такой кофе не процеживают. А чтобы гуща быстрее осела на дно, в турку влей чайную ложку холодной кипяченой воды. div> |
||
© 2012 web-студия ТОПология |
||